Бесплатная консультация
Оптимальное решение длякафе, баров и ресторанов
Выбор оптимального решения начинается с изучения объекта: технических и архитектурных условий, площади, количестве посетителей и т.д. Расчет притока/вытяжки, подбор оборудования, разводка воздуховодов - все это прорабатывается на этапе проектирования с учетом собранных данных об объекте, СНиПов и пожеланий заказчика.
Вытяжка из кухни требует использования оборудования специального класса ввиду большого содержания жира в воздухе, а также использования фильтров и жироуловителей. Дополнительно существуют ограничения на выброс воздуха, которые нужно учесть при проектировании системы вентиляции кухни ресторана или кафе.
Наиболее трудоемкой работой в плане инженерных расчетов для кафе и ресторанов на сегодня является обеспечение необходимого уровня воздухообмена и поддержки приемлемой температуры в помещениях залов для посетителей и горячих цехов.
В случаях проектирования приточно-вытяжной вентиляции для кафе, рассчитанных на пятьдесят мест, для зала посетителей и горячего цеха, допускается планирование единой приточной вентиляционной системы.
-
мойка и горячий цех;
-
обеденный зал;
-
камеры хранения продуктов;
-
административное помещение;
-
камеры для отходов;
-
санузлы.